南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
心系学子,传递爱心
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年08月18日
 

      近期,省电视台、县计生委一行数人,在镇计生办、团委的带领下,来到西场镇西场村3组杭小险家。他们带着慰问金、慰问品,看望这个一生充满坎坷,却心怀感恩,勇敢而坚强的孤儿。
     计生委领导与杭小险亲切地交谈,询问她工作学习方面的情况,省电视台记者张祖名对杭小险以及她的祖父、婶婶进行了采访,希望将爱心传递下去,让社会上更多需要帮助的人得到关爱。对于大家的关心,杭小险和家人眼中闪着泪光,不停地说着谢谢。
     杭小险今年21岁,在她两岁的时候母亲离家,10岁时父亲因车祸去世。现与年迈的祖父、祖母相依为命,家有农田1亩,无经济收入。杭小险是不幸的,但她又是幸运的,她得到了社会各界热心人士的关心和资助,让她感受到无处不在的爱,使她怀抱希望,以优异的成绩完成了小学、初中、高中的学业,成长为一名意志坚定、充满理想的青年。
      这期间,有西场镇计划生育协会,西场镇关工委、团委,西场纺机厂工会主席储瑞龙、南通通州港务公司等多个集体和个人给她以情感关怀、经济资助,努力使小险能安心读书。现在杭小险已顺利考上大学,社会各人士依旧关注着她,并且要帮助她毕业之后顺利找到工作。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287