南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
团县委走访发放希望工程圆梦大学助学金8.4万元
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年09月02日
 

 

     为帮助贫困大学新生顺利走进大学校门,能够有机会用知识改变命运,团县委积极开展希望工程圆梦大学行动,今年又有28名考取本二以上高校录贫困学生获得每人3000元的助学金。同时,为加强与贫困学子交流,了解思想动态,鼓励他们直面人生挑战,努力成长成才,团县委采取了走访发放助学金形式。

    9月1-2日,县、镇两级团干部逐个走访了我县受助的28名贫困学生,把助学款送到每个学子手中。在接受资助的学生家中,走访人员仔细询问了学生的家庭情况和思想状况,了解他们录取的院校和选择的专业,鼓励学生振作精神,克服困难,认真学习,积极参加各种有益的实践活动,锻炼和提高各方面的能力,为将来更好地服务社会打下良好的基础。在走访过程中,走访人员与受助学生互留号码,将及时了解受助学生的思想、学习、生活状态,随时提供思想引导、心理疏导等帮助。

    希望工程圆梦大学助学行动从2005年开展以来,已资助我县120多名大学新生,资助额近50万。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287