南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
开学第一天先上“爱心课” 组织师生为舟曲献爱心
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年09月03日
 

       8月7日,甘肃省舟曲县发生了重大的泥石流,灾区伤亡惨重,一幕幕画面惨绝人寰,牵动着我镇师生的心,震撼着每一个人。
      9月1日是学生开学的第一天。西场镇中心小学、延寿小学通过少先队大队部向全体师生发出倡议,组织了数百名师生为舟曲泥石流灾民捐献自己的爱心。
      捐款现场,学生们积极将自己的爱心投入捐款箱,五元、十元……“因为爱,所以爱”,“祖国同胞,心手相牵”,学校里荡漾着温暖的气息。此次活动既向灾区同胞贡献了一份力量,也培养孩子们的爱心和责任心。当天上午,全体师生共捐款8000余元。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287