南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
胡集二中心召开中队辅导员工作经验交流会
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年09月19日
 

      中队辅导员是中队工作的领导者和组织者,是学校管理机构的抓手,抓好中队辅导员工作是学校管理的一个重要内容。为了加强对中队辅导员工作的研究,推广先进经验,进一步提高全校少先队工作的针对性、主动性和实效性。9月14日下午胡集镇第二中心小学举行了中队辅导员工作经验交流会。

     会上,辅导员门从不同的角度谈了自己如何加强班级管理工作,如何培养学生良好的行为习惯。他们有的严爱有加地对待学生;有的从情感入手、激励表扬学生,让学生产生幸福感;有的着力营造良好的班级氛围;有的重点培养好班干部队伍;有的利用好评比栏;有的抓学生良好行为习惯的养成教育;有的加强与家长的交流等等,研讨涉及中队管理工作的方方面面。每位中队辅导员都通过一个个真实、鲜活的典型案例,诠释了自己带队的理念和风格。在分享成功经验的同时,大家也进行了深刻的反思,真诚地提出工作中存在的困惑,与同仁们共同商榷改进的良策。

   此次交流会,达到了相互交流、学习共享管理的好方法、好经验的目的,诠释了新时期现代教师的教育智慧。交流结束后,校领导对此次辅导员工作经验交流会作了总结,并对今后的工作提出了新的希望。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287