南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
西场:非物质文化遗产保护从青年抓起
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年09月26日
 

      西场镇的非物质文化遗产普查工作,经过半年的走访调查,声、像、文字等资料已经收集完毕,现在进入后期的文字录入阶段。

    为了增强青年一代自觉参与非物质文化遗产保护的文化自觉,9月20日下午,西场镇召开35周岁以下青年干部工作会议,将我镇收集到的文字资料进行分配,由青年干部完成电脑录入工作。在录入工作结束后,还要进行反复的校对及最后的汇编成册工作。

    会上,政工书记吴晶对此次的非物质文化遗产的录入提了三点要求:一、学习的态度。在录入的过程中,青年干部能从民间文学、艺术、体育、杂技等多方面了解到西场的历史,增长知识。二、高度的荣誉感。非物质文化遗产既是历史见证,又是珍贵的文化资源,可以为经济和社会发展提供精神动力、智力支持。三、较强的责任意思。录入的每一句话、每一个字到每一个标点符号都要准确无误,做到尊重历史,保护历史。

    此次的非物质文化录入工作,让青年干部充分认识到非遗保护的重要意义,进一步推动非物质文化遗产保护工作的深入开展。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287