南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
奥维教育:开启青少年快速成长的大门
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年09月26日
 



 

 

  近日,在县文明办、团委、妇联等部门的支持下,我县多元素质教育机构——海安奥维教育培训中心创办人徐维先后为镇南、永安、新陵等街道的300多名中小学生进行了“三孝感恩”为主要内容的义务讲座。

  海安奥维教育培训中心是一家民办教育机构。奥维教育课程是经过徐维老师历时3年多研究开发的课程。期间,该课程教材征求了中国当代最具影响力的习惯教育家孙云晓、情境教育家李吉林、赏识教育家周弘和20多个省级以上教科机构的指导意见。我县10多名老领导、老教育工作者也参与了课程开发。中国教育家协会理事张益余看过教材后认为,此教材填补了我国青少年素质教育的一大空白。据了解,奥维教育主要教育对象为5-18岁的青少年。奥维课程分为三孝感恩教育、四柱情商教育、双高教育等。该课程一反素质教育的肤浅化、才艺化的倾向,把素质教育定位在提高青少年社会适应力和职业竞争力的目标上,帮助青少年定位和培养特长,使其成为高素质、高技能的“双高人才”。

  奥维课程研发者及奥维教育培训中心创办人徐维表示,为深入细致了解当代青少年素质状况和家教情况,完善课程,目前奥维教育准备用近二年时间进行青少年素质社会调查,并为每个调查点的青少年开展一次免费讲座。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287