南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
城东镇召开学习十七届五中全会精神会议
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年10月29日
 

       10月25日,城东镇组织召开了政法中心及各村(居)青少年工作站站长、团支部书记、民调、治保主任、社区矫正对象会议,计100多人,及时组织学习党的十七届五中全会公报,对十七届五中全会精神进行了认真领会。

     党的十七届五中全会审议通过了“十二五”规划建议,这是“十二五”规划建议的一个最为鲜明的特点,也是时代的要求。全委干部职工一致认为,即将收官的“十一五”,为我国经济社会发展奠定了良好基础;以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,面对即将启程的“十二五”,中国共产党将团结带领全国各族人民迈出新的步伐,站在历史的新高度为全面建成小康社会打下具有决定性意义的基础。

     通过学习,全体同志认识到要从三个方面领会全会精神。一是要认识到位。充分认识当前我国正处于重大历史转折时期,十七届五中全会进一步明确了发展的战略目标,对“十二五”改革提出了新的现实要求。二是要学习到位。十七届五中全会为我国勾画出未来五年经济、社会和民生等方面的发展路径与蓝图,国家在收入分配、住房、医疗、教育等方面将出台更多关乎民众福祉的好政策。要紧扣加快发展主题,对十七届五中全会精神进行深入学习,真正领会精神。三是要结合到位。五中全会提出,继续抓住和用好我国发展的重要战略机遇期,做好“五个坚持”,促进经济长期平稳较快发展。要认真把会议精神和当前全县面临的机遇、挑战和目标任务紧密结合起来,使我镇法治建设更富有成效,镇分管负责人许鹏到会并讲了话。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287