南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
【海安县】李庄小学少先队大队部举行消防安全演练活动
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年11月23日
 

   目前已进入冬季,干燥的天气极易引起火灾。11.15上海大火事件更是为我们敲响了冬季防火的警钟,为了吸取教训,切实消除消防安全隐患,有效控制消防安全事故,确保师生生命安全,11月19日,曲塘镇李庄小学举行了冬季消防安全演练教育活动。
    首先,学校李主任为全校师生作了消防安全知识的专题讲座,进一步增强了全体师生的安全防范意识和应急逃生的自救自护能力,使大家更加明确,一旦发生火灾,应该如何迅速报警,如何正确扑救,如何安全疏散及如何自救逃生。
    接着,大家来到了“火灾”模拟现场,当面对熊熊燃起的大火时,大家的眼光都情不自禁地盯住了小小的灭火器。随着,拔销、压把……短短几秒钟,火苗就在灭火器前“偃旗息鼓”;看了老师的表演,学生们跃跃欲试,在教师的指导下提着灭火器,朝火苗处喷射,成功了,火苗扑灭了。
    消防演练活动,加强了师生的消防安全意识,特别是面对火灾险情,能够有效地进行自我保护,切实提高了师生的消防安全意识。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287