南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
【海安县】白塘小学举行“村小娃娃庆亚运”航空模型赛
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年11月23日
 

    今日放飞航模,明日放飞理想!为庆祝我国体育健儿在亚运赛场上演绎的一幕幕传奇,为亚运呐喊,为健儿喝彩!11月19日,海安县白塘小学举办了“村小娃娃庆亚运”校内航空模型赛!作为航模特色学校,白塘小学一直以航模活动为依托,开展了丰富多彩的活动,每学期学校都举办航模运动会、知识竞赛、故事会、科技节等活动,培养学生参与科技制作、热爱科学探索的兴趣,进一步提高青少年科学文化素质。

    本次校园航空模型比赛共分自由飞和线操纵两大类五小项,全校组建五队参加了角逐。“白塘小学‘村小娃娃庆亚运’ 航空模型赛开始了!”随着校长的一声令下,队员们信心十足地捧着自己亲手制作的飞机模型精神饱满,斗志高昂地入了场!在裁判公正的判决下,在师生的加油、欢呼声中,各位参赛选手,赛出了水平、赛出了风格。刘丽丽的橡胶模型飞机滞空近20秒,吴敏同学的“伞翼”模型飞机在空中滞留了10多秒,陈琦薇的小电动飞机更是在校园上空翱翔了好几分钟!最精彩的还是电动线操纵比赛,就凭着两根细细的电线,一个普通的手柄,控制着整个飞机的起飞、平飞、高飞、过顶、降落!让人眼花缭乱,拍手称奇!比赛过程中,喜悦洋溢在每位师生的脸上,开心的面孔随处可见。
    通过此次比赛,增强了同学们的动手能力,创新能力,加深了队员们彼此间的友情,令他们感受到成功的喜悦,集体的温暖,校园生活的快乐。也为白塘小学的特色活动掀开了新的篇章。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287