南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
西场镇青年干部成为新农村建设排头兵
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年12月01日
 

   日前,西场镇圆满完成第九届村委会换届选举工作。共调整村支部书记、村委会主任9人,村“两委”主要负责人的平均年级分别下降了3.7岁和2.1岁,其中一名80后当选村党支部的当家人。12名村后备干部和大学生村官进入到村两委会班子,实现了村两委的年轻化、知识化。也是西场镇践行争先创优活动的具体体现,为该镇的可持续发展提供了人才保证。
  西场镇党委、政府高度重视大学生村官队伍和村后备干部建设,以此次村两委会换届选举为契机,以优化村级班子结构、提升班子整体素质为着眼点,积极鼓励大学生村官和村后备干部通过依法参选进入村委班子。该镇广泛宣传大学生村官和村后备干部进入村委班子对改善班子年龄、结构、文化水平的重要意义,营造良好的氛围。西场镇认真组织大学生村官和村后备干部参加岗前任职培训,组织他们参加西场镇青年干部成长训练营,组织他们去南通参加拓展训练,定期邀请专家学者帮助提高他们的业务、理论,修养等方面的能力。明确镇分工村领导和村党总支书记进行结对帮带,安排大学生村官和村后备干部担任村党组织书记助理或村委会主任助理,支持引导他们亲身参与村级事务处理、矛盾纠纷调解,切实提高他们的实际工作能力,为他们进入村级班子奠定基础。西场镇党委对大学生村官实行季度考核和年度考核制度,在村党组织评价的基础上,镇党委根据每位大学生村官和村后备干部的现实表现,确定考核等次。通过严格的考核,不断激发大学村官队伍的生机和活力。
  大学生“村官”和村后备干部进入村级领导班子,为农村干部队伍注入了新鲜血液,为新农村建设留住了人才。同时,选民们对新当选的大学生村官也寄予了厚望,希望在三年任期当中把百姓作为真诚的朋友,多办实事,多办好事,把群众带上发家致富的路子。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287