南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
城东镇团委突出“四个带头”在大学生村干部中扎实开展创先争优活动
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年12月01日
 

    城东镇团委以创先争优活动为契机,突出“四个带头”,在大学生村干部中积极开展“扎根基层,奉献青春,争做优秀大学生村干部”活动,着力通过争创活动中各项具体工作的锻炼,促使大学生村官本领的全面增强。
    一是带头学习理论,掌握活动内容。要求大学生村干部带头学习好创先争优活动文件,带头参加镇和村组织的创先争优活动学习、培训、讨论活动,带头落实创先争优活动各项决议和任务,在镇每两周的大学生村干部例会上,通过听汇报、随机提问、当场纠正错误的方式,检查创先争优学习效果,鼓励大家切实做到先学一步、多学一点、学深一层、学后落实,加强自身理论素养和实践能力。
    二是带头做好宣传,营造活动氛围。鼓励大学生村干部积极参与所在村创先争优活动的方案制定和活动开展。应用农村党员干部现代远程教育站点,组织党员群众每旬收看一次创先争优专题影视材料;开设“群众事务党员干部代理”、“先进典型在身边”等板报专栏,宣传基层创先争优活动中涌现出的好做法、好效果,宣传先进基层党组织和党员典型事迹,宣传党在农村的各项政策法规和上级党委政府的决策,做好基层组织建设工作。
    三是带头总结经验,推动活动开展。我镇大学生村干部围绕所在村新农村建设的目标和要求,结合在村工作“五个一”的具体任务,认真总结近期活动的成效和不足,形成有实例、有数据、有分析、有观点的活动报告10多份,并积极入户宣讲、引导群众党员参与支持和监督检验活动成效,发挥推动农村各项工作的先锋作用。同时,做好村组创先争优活动的信息编发与沟通联络。
    四是带头投入实践,争当活动表率。以“群众事务党员干部代理”标准指导自身工作,在服务群众办实事上下功夫。三丰村党支部副书记、大学生村干部王海青积极投入该村专业合作社的建设,已带领群众建立各种专业合作社8个。五坝村大学生村干部王勇认真组织了农民计算机培训活动,已培训126人。在今年的秋收、秋播中,全体大学生村干部在镇组织办的组织下组成抢收抢种小组帮助年迈孤寡老人收稻谷、种小麦,把服务群众作为重要职责,在实践中争当创先争优表率。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287