南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
曲塘中学附中开展灭火实战演练
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年12月15日
 
    上海“11.15”特大火灾事故发生后,曲塘中学附属初中团委开展了灭火实战演习、紧急疏散演练等活动。
    近日,随着火警消防警报拉响,校领导、各班班主任、任课老师各就各位,守候在各个楼梯口指挥逃生疏散演练。学生迅速起动,根据紧急疏散演练预案的安排,近1700名师生捂嘴、低头,快速、有序的从教学楼撤离到操场指定位置。从警报响起到全体师生疏散到安全点,并确认人数无误,总用时2分26秒。随后,学生在操场整队集合,学校老师介绍了消防安全的基本常识以及如何紧急避险、如何使用灭火器进行了现场指导、示范,并进行了灭火器“灭火”实战演习。
   曲塘中学附中校长陈加旺对消防演练进行了小结,对学生进行了防火、灭火等安全知识教育。
   这次演练,切实提高了师生处理突发事件的能力,增强了学生的安全意识,提高了他们的安全逃生技能。
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287