南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
城东镇:着力培养大学生村干部
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年12月28日
 


 
  “今天我哪儿也不去,一定要把手上的材料录完!”大学生村干部洪玉配固执地对催促她下班的同事说。这几天,社保站布置各村建立人力资源综合数据平台,时间紧,任务重,那天小洪一碗方便面当作晚饭,一直忙到夜里12点。
  2007年以来,城东镇先后共引进大学生村干部25名,镇党委始终坚持贴近思想状态抓心理引导,坚定大学生村干部扎根农村基层的信念,25人中受到县级表彰的有4人,区镇表彰的有3人,有14人加入了党组织;贴近岗位要求抓适应锻炼,通过岗前培训和“传帮带”,加速角色转换;贴近工作实际抓考核管理,通过双重管理、定期测评和单独考核,形成激励效应;贴近群体特征抓活动引领,利用每周日集中时间,开展讨论交流、演讲征文等活动,展示大学生村干部的风采,保持他们积极向上的精神风貌。
  据统计,到目前,城东镇25名大学生村干部中,有2人进入了公务员队伍,1人进入了全民事业人员队伍,有2人担任街道办事处主任助理,16人担任村(社区)党支部副书记和村主任助理职务。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287