南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
海安团县委召开十四届五次全体(扩大)会议
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2011年02月24日
 
 

    2月24日,共青团海安县委召开十四届五次全体(扩大)会议,主要任务是深入学习贯彻团省委十三届四次全体会议和团市委十五届四次全体(扩大)会议精神,回顾总结2010年工作,安排部署2011年全县共青团工作,县委常委、宣传部长王炜、县政协副主席、统战部长朱卫民出席会议。
    2010年,海安团县委切实履行组织青年、引导青年、服务青年和维护青少年合法权益四项基本职能,狠抓思想引导、基层团建、就业创业、青少年维权和品牌提升等重点工作,全县团的工作取得了新的进展。其中,“两新”组织团建工作得到提升,全县共新增非公团组织90家。探索创新希望工程资助方式,进一步扩大希望工程资金筹集渠道。2010年,资助全县贫困学生200多人,资助金额超过12万元。以“十百千”工程为目标,积极服务青年,开展送金融知识下乡活动,宣传农村青年就业创业政策,激励引导广大农村青年走上创业致富的道路。大力实施农村青年就业创业实用技能培训工程,全县举办各类培训班28场次,培训农村青年2100余名。

    2011年,全县团的工作将紧紧围绕县委“建设新海安 迈向现代化”的工作目标,深入推进“青春燎原计划”,团结带领全县团员青年打好“十二五”开官战。以争创全国团建先进县为目标,做好团的基层工作;以理想信念教育为核心,抓好青少年教育引导工作;以打造服务体系为抓手,深化青年就业创业工作;以关注青少年民生为根本,切实维护青少年合法权益。
   王炜部长对过去一年全县共青团各项工作取得的成绩给予充分肯定,并对新形势下共青团的工作寄予了新的期望。他就共青团组织如何紧密结合我县新的发展形势,做好今年工作,提出了以下三点要求:一是深入学习贯彻党的十七届五中全会精神,切实增强做好共青团工作责任感和使命感;二是突出工作重点,不断提高共青团工作整体水平;三是加强自身建设,着力增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287