南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
西场青企协为经济腾飞给力
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2011年03月17日
 
    3月13日,西场镇22位青年企业家会员欢聚一堂,畅谈2011年奋斗目标和举措。“我们婷婷公司产值翻一番的基础上冲刺亿元企业,确保创建省级名牌,帮助3500户农户致富。”婷婷公司老总曹加圣的发言体现了青年企业家的眼光和魄力。“我们在通过iso2001质量体系认证的基础上加大技改投入,形成完整的产业链,加快申请韩国、日本船舶产品证书的步伐,力争产值翻一番。”巨鼎机械公司总经理孙炜鹏信心百倍、豪情满怀。县信贷投资公司和县委党校的资深专家不但一一进行了点评,提出了指导性建议,而且还围绕中小企业融资和企业管理策略等话题进行了讲座,大家收益颇丰。
    据了解,这22位西场镇青年企业家协会会员均为西场镇规模企业老总的子女。协会自去年11月份成立以来,紧紧围绕全镇工作大局,服务会员企业发展和青年企业家成长,团结和带领广大青年企业家投身改革发展、开展对外交流,参与公益事业、加强自身建设。他们有的在企业办帮的过程中茁壮成长,有的则已经成为了企业成长为企业董事长、总经理,成为企业发展的中流砥柱。这批80、90后已经逐渐成为西场经济的“主力军”,这些“新生力量”为西场经济注入了新鲜血液。协会在青年企业家中开展了“我为西场发展献一策” 、积极开展各类考察交流等活动,帮助青年企业家寻找合作伙伴,不断提升企业经营管理水平,充分发挥了会员企业之间的交流互助平台和对外联络、招商引资平台的作用。在2010年底的慈善捐赠活动中,西场镇青年企业家踊跃捐款20多万元,充分展示了西场青年企业家勇于担当社会责任的优秀品质。
    今年,西场青企协将进一步凝聚青年企业家力量,开展“三比二争”竞赛活动,打造企业文化品牌和产品品牌,争做五星级企业家,争做全镇工业的排头兵,为建设幸福西场、实现西场经济社会发展大跨越建功立业。
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287