南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
老坝港小学“跳蚤书市”收获多
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2011年03月17日
 
    3月15日下午,在一片“好书便宜卖”的吆喝声中,老坝港小学读书节系列活动之“跳蚤书市”隆重开张了。偌大的跳蚤书市一下子就成了热闹的海洋,“虫头”攒动,接踵摩肩,讨价还价声、叫卖声,此起彼伏……孩子们纷纷将家中闲置的图书拿到“书市”进行交换、出售,实现图书资源共享。
为了更好地吸引“顾客”,他们使出浑身解数:有的打出了新颖别致的标语、宣传海报吸引大家的眼球;有的用喊话筒推销自己的图书;有的动用了“买一送一”(购书赠送贴画、玩具、巧克力)的战略招揽同伴;还有的捧着好书上门服务、热情出售。很多教师也被这种热闹的场合吸引,纷纷加入淘书队伍。而在楼道里、墙角边,很多小书虫已迫不及待地阅读他们淘得的好书。
    热热闹闹的跳蚤书市活动在一片欢呼声中结束了,每个孩子的脸上都洋溢着甜甜的笑。这项活动营造了浓厚的读书氛围,培养了学生处理旧书和选择书籍的实践能力,拓宽了阅读的渠道,更培养了学生之间团结协作的精神和沟通协调的能力。
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287