南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
西场镇对青年团干部实行信息考核
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2011年03月21日
 
    今年年初,西场镇政府邀请县广播电视台资深记者杨俊对镇、村四十余名青年团干部进行了新闻报道培训,全方面提高了我镇通讯报道员的新闻“软实力”。日前,西场镇党委政府为了使该镇宣传工作再上新台阶,更好地宣传各村、各单位、各部门的先进典型和工作业绩,强化舆论导向,出台了《关于做好〈西场动态〉宣传报道的工作意见》,采取新闻报道重奖等三项制度,充分调动信息员的撰稿积极性,鼓励新闻写作。
    一、建立写作培训制度。由镇、村青年团干部组成一支信息员队伍,通过以会代训的方式定期开展信息员业务培训活动,要求通讯员念好“爱、学、勤、实、动、快、观、积”八字经,既加强宣传队伍报道建设,又促进他们综合素质的提高。
  二、建立目标责任制度。将宣传报道和政务信息的写作任务细化到人头,要求每个信息员每年必须在县级以上新闻媒体采用3篇以上,并将信息完成情况与绩效工资挂钩,并纳入个人年度工作考核。
    三、建立上稿重奖制度。凡在县级及以上报纸、杂志、网站、简报等主流媒体刊发,宣传本镇政务信息和新闻稿件、署名文章等均或2倍以上奖励,国家级媒体每篇重奖500元。在省、市、县媒体上发表的,每篇分别奖励以6倍、4倍和2倍稿酬的奖励。
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287