南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
依托“三个一”工程,打造年轻生动文明西场
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2011年03月23日
 
 
    西场青年干部培训工作历史上有着优良的基础和骄人的业绩,10年前的青年干部读书班培养造就一批政治上过硬,思想上成熟,业务上精湛的领导干部,在省市县各相关单位发挥着重要的作用;2010年,镇党委、镇团委联合实施的青年干部培养计划,也为目前镇村青年干部搭建了良好的学习、交流、沟通的平台。目前西场班子成员,四十周岁以下的领导干部和三十五周岁以下的领导干部占比分别达到60%和33%,镇村三十五周岁的青年干部也多达四十余人,为全面提升青年干部的综合能力,锻炼青年干部的意志,坚定理想信念,建议在青年干部中打造“三个一”工程,即:
     一、一名好老师。为青年干部“炼心”。在每名青年干部有固定的师傅传帮带学习工作的基础上,每期邀请一名工作经验丰富,知识面广泛,有着较高威信的镇、村干部,县级机关相关领导等帮助授课,用实际的工作经验,亲身经历的案例给年轻干部现身说法,传道解惑。
    二、一个好主题,为青年干部“练口”。将青年干部分为工业、农业、民生、党群等小组,以小组为单位,每期组织一个主题活动,由该组组织策划,提炼青年干部的思想,锻炼动口能力。
    三、一篇好文章,为青年干部“练笔”。每期以小组为单位确定一个调研课题,深入村、企事业单位,了解情况,发现问题,提出解决问题的有效途径,为全镇的经济社会发展出谋划策,做出努力,也提升青年干部的写作能力。
    西场镇“三个一”工程将于三月底正式启动,每两周组织一次青年干部活动,以组织委员和团委书记召集,镇相关负责人参加。
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287