南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
海安青年农电工彭晖升格为国家电网公司农电优秀人才
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2011年04月01日
 
    3月29日,江苏省电力公司全文公布了“国家电网公司(2011)236号《关于命名国家电网公司农电工优秀人才的通知》”。海安县供电公司彭晖获得“国网公司农电优秀人才”光荣称号。
    2009年11月,彭晖通过勤学苦练,在强手如林中脱颖而出,分别获得省农电人员技能大赛营业抄核收方向第11名,破格晋升为技师。这一喜讯犹如一石击起千层浪,同事们震惊了,“真是不简单,好样的,为公司争了光!”,在无限羡慕和阵阵赞叹的背后,又有谁知晓他为取得这一好成绩,曾经流下多少泪水和付出了多少辛劳?
    全省农电技能大赛工作启动后,供电公司积极挑选优秀人才,备战大赛,他真是豁出去了。在基地集训期间,遴选入江苏省电力行业农电人员职业技能大赛南通代表队。在长达六个月的封闭集训过程中,他坚持“缺什么,补什么;少什么,学什么”的原则,勤动脑、勤动手,做到不懂就问,不会就学,努力提高自身应战能力。那段时间每天五点多就起床,静心学习专业理论知识,反复演练实际操作技能,最后做到把竞赛所需的知识熟记于心围绕技能大赛复习提纲,一字一句的琢磨,由浅到深,不懂就问。付出了艰辛耕耘,总会拥有丰硕的回报。在基地集训期间,在市供电公司每次组织的普考中,成绩都是名列前茅。
    全省农电技能大比赛期间,他凭借扎实的业务功底,被列入首批参赛选手,面对领导的重托,同事的信赖,暗暗下决心,要以百倍的信心,争取佳绩,一展自己的才华。最终处变不惊,沉着应战,无论是理论考试、还是实践操作,他都能得心应手,将自己掌握的技能运用自如。结果是过关斩将,成绩是遥遥领先,得到了专家们的好评和肯定,最终取得全省农电技能竞赛抄核收方向第11名的好成绩,并被省公司破格晋升为农网配电营业工技师。
    去年底,国网公司推荐全国优秀农电技能人才,省电力公司组成专家组,采取现场面试答辩,全省向国网公司分三个专业推荐了各类农电优秀人才,国网公司经过严格考核和审查筛选,最终决定江苏省公司营销服务技能人才有27名入选,彭晖排名为国网公司营销服务农电优秀人才第100名。
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287