南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
胡集镇第二中心小学成功举行紧急疏散演练
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2011年04月07日
 
 
    为加强师生的安全意识,提高师生自我保护及逃生能力,该校大队部于3月30日下午进行了一次紧急疏散演习。
    下午14时05分,校园内骤然响起急促的警报声,警报响起后,领导、教师立即停止了正在进行的一切工作,按照学校紧急疏散方案的明确分工及职责,迅速组织学生疏散。同学们在老师的指挥下,一个紧跟一个,快步从规定的楼梯口走下,紧张而有序地离开了现场,仅仅用了不到1分钟就安全地疏散到了校园的篮球场。
    这次演练活动让全体师生了解了应对突发事件的常识,熟悉了正确的逃生方法和逃生路线。经过疏散演练,全体师生在心理上、思想上都有很大触动,提高了自救自护能力,受到了很好的安全教育。
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287