南通共青团
共青团南通市委员会
 
   海安县->正文
 
 
海安县乡村学校少年宫建设现场推进会在老坝港镇举行
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2011年04月29日
 
    4月29日,春光明媚,阳光灿烂。海安县乡村学校少年宫建设现场推进会暨老坝港镇乡村学校少年宫揭牌仪式在老坝港小学举行。中共海安县委宣传部、海安县文明办、县教育局、团县委、县妇联分管负责人以及各乡镇分管教育负责人、各镇教育助理参加了活动。
    活动仪式由海安县委宣传部副部长、县文明办主任王东升主持。
    首先,老坝港镇党委书记任永峰同志介绍乡村少年宫的建设情况,他从在现实中寻求举办少年宫的积极因素、发挥集体智慧谋求最适合的实施办法、把乡村学校少年宫建成党委政府的少年宫等三个层面汇报了老坝港镇建设乡村学校少年宫的思考和做法。
    接着,在音乐声中,县委常委、宣传部长王炜和镇党委书记任永峰为老坝港镇乡村学校少年宫揭牌。揭牌以后,海安县教育局党委副书记、常务副局长汪宁同志就教育系统如何做好乡村学校少年宫的“建、管、用”提出三点意见:一是带着责任,建好乡村学校少年宫;二是带着感情,管好乡村学校少年宫;三是带着思考,用好乡村学校少年宫。
    最后,海安县委常委、宣传部长王炜同志发表了热情洋溢的讲话,他向老坝港镇乡村学校少年宫的建成揭牌表示热烈的祝贺,勉励县文明办等相关部门和各乡镇党委政府要充分认识推进乡村学校少年宫建设的重大意义,不断增强做好未成年人思想道德建设工作的责任感和使命感;要准确把握乡村学校少年宫建设的基本要求,确实把乡村学校少年宫建成促进未成年人健康成长的校外场所;要确实建立健全协调推进机制,保证全县乡村学校少年宫建设工作的顺利进行,确保顺利通过5月份的省检查和6月份南通市的测评。
    仪式结束以后,与会人员饶有兴致地参观了老坝港镇乡村学校少年宫的活动现场。
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287