南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
城东镇老干部与大学生村官“结对帮带 双向服务”
 
2011年06月03日

 

 

近日,城东镇党委为充分发挥老干部优势,加强青少年干部的培养,专题发文在大学生村官与老干部中,开展“结对帮带,双向服务”的活动,全镇所有老干部都与一名大学生村官结对。

为了加强这次活动的领导,镇党委建立了“结对帮带,双向服务”主题实践活动领导小组,具体负责此项活动的组织、指导和考评。整个活动分为计划准备阶段、组织实施阶段、总结考评阶段。从3月份开始,到12月底告一段落。

这次活动,要求把“结对帮带、双向服务”活动与帮助老干部解决实际困难结合起来,与拉动大学生村官早日成才结合起来,与社会事业协调发展结合起来,与关心下一代工作结合起来。通过“结对帮带,双向服务”活动的开展,让全体大学生村官和老干部立足岗位,争当“学习的模范,团结的模范,履行职责的模范、奉公守法的模范、创新争创的模范”

老干部和大学生村官结对要做好六件事:认真学习主题实践活动的意见,领会其精神实质;各自围绕主题实践活动的目标要求,制订好切合实际的活动计划;经常入户(每月不少于2次),双向服务并做好活动的记录;交流主题活动中做好的做法,提一条有价值的建议、意见或办一件实事;开展“我在党旗下成长”、“与党同呼吸、共命运、心连心”征文比赛;将主题实践活动情况列入述职内容。

 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287