南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
西场镇青年干部一线受锤炼
 
2011年07月08日

 
 

7月2日下午,在西场镇壮志蓉和怡心园的葡萄园内,西场镇青年干部农业组的9位青年干部正在帮助果农剪枝。葡萄架下潮湿闷热,蚊虫袭人,但他们个个忙得汗流满面。青年干部农业组的组长耿汉昌说:到农村一线,我们学到了过去无法学到的东西,有机会和这里的农民一起劳动,很受教育。我们在这儿体验了生活,锻炼了意志,对于我们了解农村的实际情况、提升对基层的认识有很大的帮助。

这是西场镇为加强年青干部锻炼的一个缩影。为健全完善年轻干部培养机制,发扬艰苦奋斗精神,西场镇进一步加大年轻干部培养锻炼力度,该镇推出“三个一”工程:一名好老师,为青年干部“炼心”;一个好主题,为青年干部“练口”;一篇好文章,为青年干部“练笔”。此外,西场镇还把青年干部分成工业组、农业组、党群组和民生组,各小组间开展锻炼竞赛,比活动出彩,比创意出奇,比效果出新。端午节前夕,民生组的青年干部带着糯米等,来到西场敬老院,和孤寡老人一起裹粽子,送去了节日的问候,工业组的青年干部则和西场镇的青年企业家一起到无锡的红豆集团参观学习,让大家开阔了视野,增长了知识,活跃了身心。通过这些锻炼,促使西场镇年轻干部在和谐发展阵地抢挑重担,负重奋进,进一步坚定了服务基层、服务发展的信心。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287