南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
曲塘镇举办校外教育辅导站培训班
 
2011年08月15日

 

    近日,曲塘镇举办校外教育辅导站培训班。全镇100多名校外辅导员、各村党支部书记和大学生村官参加培训。

    培训会要求各村最少建立一个中心辅导站,逐步形成辐射,今年五月份关工推进会后,群贤、兴曲、曲塘,李庄、顾庄、万庄等村都先后办起了辅导站,也开展了青少年喜闻乐见的活动。要以此为契机,以这次培训班为动力,再办好几个分站和家庭辅导站。各村都要重新调整好班子,建好自己的队伍。镇关工委和团委的同志要下去检查具体落实情况,帮助解决具体问题。要总结自己的经验,创新模式,不断丰富新内容,让辅导站推陈出新,充满活力,吸引更多的青少年参加活动。镇团委的同志要注重学习,注重实践身体力行,亲自组织,亲自参加活动,要不断提高认识,更新观点,要不怕吃苦,乐于奉献,善于思考,善于发现身边典型并及时加以推广。

    培训班上,刘圩村辅导站刘念远、兴曲村辅导站葛宝金、万扬村党支部书记周宝云作了经验交流。校外辅导员还与大学生村官结成对子。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287