南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
共青团城东镇第三次代表大会隆重召开
 
2011年08月16日

 
    8月12日,共青团城东镇第三次代表大会在政府二楼大会议室隆重召开。102名代表齐聚一堂,听取和审议了共青团城东镇第二届委员会工作报告,选举产生了共青团城东镇第三届委员会,通过了工作报告决议。高玲玲代表共青团城东镇第二届委员会在会上作了《创新创优 服务大局 为“建设新区镇、率先现代化”贡献青春、智慧和力量》的工作报告。报告指出,第二次团代会以来,镇团委在镇党委和团县委的领导下,始终坚持思想凝聚、事业凝聚、服务凝聚和组织凝聚,立足本职,奋力进取,积极探索和创新,在配合党政中心工作、服务于经济建设中取得了一定的成绩,谱写了绚丽的青春之歌。
    本次团代会确定了城东镇共青团今后三年工作的主要任务。一要坚持“青年为本、以德为先、服务为重、发展为主”的工作理念,以理想信念教育为核心,切实加强青少年思想道德建设;二要以青春建功行动为抓手,引领青年投身区镇各项建设;三要以服务维护青年为根本,构建多方位的青年服务体系;四要以组织凝聚力建设为重点,扩大巩固团的基层组织建设,努力开创我镇共青团工作的新局面。
    开发区党工委副书记、管委会常务副主任、城东镇党委书记王荣贵参加会议,并作重要讲话。他认为刚刚过去的“十一五”,区镇取得了巨大成就,凝聚着广大青年的智慧与汗水。他指出,广大团员青年是党的助手和后备军,是区镇经济社会发展的突击队和重要力量。全镇各级团组织在党组织领导下,紧紧围绕中心工作,为我镇的各项事业做出了一系列重要贡献,也不断涌现出一批批先进集体和个人。镇党委对第二次团代会以来的共青团工作是肯定的,是满意的,当代城东青年值得信赖、大有希望的。王书记要求全镇各级团组织和广大团员青年要加强学习,进一步发挥党的助手和后备军的作用;要勤奋工作,切实增强参与新农村建设的主动性和自觉性;要积极探索,不断开创共青团工作的新局面。
    团县委书记王健到会祝贺大会召开,并希望新一届团委及各级团组织要坚持不懈地用先进思想武装青年,促进广大青年健康成长;要坚定不移地围绕党政中心,带领青年积极投身经济建设;要坚持在服务青年中增强团组织对青年的凝聚力;要坚持以改革创新精神加强团的自身建设。
    镇党政班子成员、群众团体负责人、基层党组织负责人参加大会开幕式。
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287