南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
好人许海兵助贫困女圆大学梦
 
2011年09月06日

 
    9月1日,西场镇洪旺村13组的康惠敏同学含着热泪,开始收拾行装,准备踏上赴盐城求学的征程。谈到康惠敏,洪旺村的村民在无比惋惜同情之余,也为她能顺利入学感到庆幸。和其他同学一样,康惠敏同学原来也有一个幸福快乐的学生时代,,但噩运在她读高一的时候突然降临,她父亲查出了肝癌。三年间,原本富裕的家庭因父亲看病吃药而逐渐捉襟见肘,到了高三冲刺高考前夕,她父亲的肝癌进入晚期,并扩散到了全身,虽然举债30多万元,还是没能留住父亲的性命,于今年8月中旬去世,家中的顶梁柱也轰然倒塌。
    康惠敏同学高中时期品学兼优。高考时,康惠敏请求一个人去高考,但自知来日无多的父亲爱女心切,还是拖着弱不禁风的身躯,偷偷地来到了考场外送考。就在开考前10分钟,康惠敏偶然间看到了拄着拐杖、倚在门边偷看着自己的父亲,霎时间,康惠敏泪如涌泉、悲从中来,不能自己,康惠敏的英语考试严重失常,120分的试卷仅仅考了66分,老师和同学无不扼腕叹息。拿到盐城卫生学院的录取通知书以后,务农的母亲在料理父亲后事,照顾爷爷奶奶以外,常常为7000元的入学费用独自流泪。
    洪旺村党支部一班人为了康惠敏同学的入学问题呼吁奔走,一次偶然的机会,该村定职支部书记仲跻清、妇女主任孙传芳以及团支部书记李向阳,向南通海陵饲料厂的老总许海兵介绍康惠敏的不幸遭遇后,该老板在深表同情之余,当场就伸出了援助之手,慷慨解囊出资8000元,解决了康惠敏的燃眉之急。南通海陵饲料厂老总许海兵还表示,只要康惠敏好好学习,他愿意资助康惠敏完成大学的学业。
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287