南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
墩头初中成立“青少年消费教育基地”
 
2011年09月20日

 
    9月16日下午,由市级青年文明号单位——墩头工商分局发起,联合墩头初中建立的墩头镇“青少年消费教育基地”在墩头初中授牌成立。在基地成立仪式后,墩头工商分局马政伟同志向同学们做了一次青少年消费教育讲座。
    青少年作为特殊的消费群体,其自我保护意识、消费常识、辨别能力等相对较弱,在消费过程中,经常受到某些不良商家的不平等待遇。建立青少年消费教育基地,向青少年进行消费教育和引导,对解决其消费的突出问题,以及培养正确的消费观念、提高维权意识有着十分积极的意义。
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287