南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
海安县大公初中用武术操丰富大课间
 
2011年09月29日

 
    为丰富校园文化生活,进一步提高学生的体质,促进学生的全面、和谐发展。自本月起,海安县大公初中利用大课间在操场上集中学习武术操。
    大公初中是体育传统项目学校、南通市体育工作先进学校,学校一直把活动育人放在工作的重要地位。今年起,学校一改以往大课间做操的习惯,将武术操作为学生课余活动的又一运动方式推广开来。这套武术操是根据武术的基本步法和手形的变换组合而成,简单易学,运动量也不是很大,跟广播体操的运动量差不多,能起到强身健体,愉悦身心的效果。全校学生在体育组韩卫兵老师的带领下精神抖擞、脚步轻盈、伸展灵活、摆动优美,展现出一道道优美的风景线。
    通过武术操的训练,不仅能锻炼学生的协调性,还能培养学生团结拼搏、积极向上的精神风貌,最终促进学生德智体美劳全面发展。
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287