南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
老坝港镇组织教师开展学生家庭大走访活动
 
2011年09月29日

 
    新学年开学初,老坝港镇家长学校组织全镇中小学幼儿园教师开展学生家庭大走访活动。
    走访学生家庭是学校教育活动中传统但又行之有效的的方法之一。在动员会上,该镇家长学校校长王兴建深刻阐述了新时期开展家访活动的意义。他指出,走访学生家庭不但是教师对学生作全面了解的重要渠道,而且能够增强家长的责任心并帮助他们科学教育孩子,在促进班级建设和管理、培养教师热爱学生,提高自身思想素质等方面也有很大的作用。
    为了使活动有的放矢,该镇家长学校制定了详细的工作方案,特别在走访内容上做了充分的准备,精心设计了《学生信息走访调查表》,调查信息包括学生和家长(监护人)基本信息、学生特异体质情况、学生家庭经济状况、接送学生上学(放学)车辆及驾驶员的相关信息等等。
    各学校以班级为单位,由中层干部牵头,班主任具体负责,安排所有任课教师参与走访活动。大走访活动前后经过两个星期,走访学生家庭1000多个,查出患先天性心脏病等特异体质学生4人、家庭经济困难学生50多人、非法接送学生机动车4辆。
    大走访活动为有针对性地对家长进行家庭教育辅导、实施“腾港励学”和春蕾”助学及“贫困学生在校生活费补助”方案、治理非法机动车接送学生、维护在校学生安全和其他教育教学管理工作提供了第一手资料。
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287