南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
海安团县委积极学习全国加强和创新社会管理工作电视电话会议精神
 
2011年09月29日

 

    9月29日,海安团县委召集各乡镇团委负责人传达学习了全国加强和创新社会管理工作电视电话会议精神。团县委结合我县实际情况及团的工作任务,提出了三点意见。
    一是高度重视参与维护稳定工作的组织领导,建立健全工作机制。 建立书记责任负责制,责任到人,建立相应预案和相应的管理机制:一是快速反应机制。遇到重大事件,同时向上级团委汇报,一事一报,全面掌握青年动态;二是工作联动机制。与上级团委包括工会、妇联,政府信访部门进行沟通,实现联动。
    二是切实明确参与维护稳定工作的原则和重点,扎实做好青少年工作。坚持“属人、属地、属事”的原则,采取一把手责任制,突出以“帮扶青年就业、预防青少年犯罪”活动为重点,全力做好维护青年稳定的各项工作任务。要深入青少年中,与青少年交朋友,向青少年讲政策,宣传团组织及其他社会组织的功能作用,引导青年群众的思想动态,发现问题及时反映情况。
    三是紧扣维护稳定工作大局,大力加强宣传舆论、教育工作。利用电视、网络、媒体等传播速度快、传播范围广、动员能力强、易吸引青年的突出特点,建立基层青年宣传教育平台,及时把握青年的思想动态,认真开展矛盾纠纷排查和调处工作,结合工作实际,积极探索深入开展青年思想教育,教育青年、引导青年。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287