南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
胡集镇第二中心小学举行“唱童谣,玩游戏”主题活动
 
2011年10月11日

 
    为丰富学生的校园文化生活,引导学生进行健康的课间活动,近日,胡集镇第二中心小学大队部开展了“唱童谣,玩游戏”主题活动,旨在号召同学们不但积极诵读童谣,而且利用童谣进行有意义的课间游戏。一下课,便见到孩子们轻盈蹦跳的身影,听到朗朗入耳的童谣诵声,他们自编自演,自娱自乐,将童谣带入跳绳、跳皮筋、呼啦圈等活动,形式新颖,参与率高,极大地丰富了学生课余文化生活,创建了别具特色的校园文化。
    学校还开展了“童心画童谣,童心书童谣,童心唱童谣,童心编童谣”的童谣系列活动,并在童谣育人活动中落实文明礼仪教育。从读童谣到背童谣,再到自己写童谣演童谣,可以深深感受到孩子们对童谣的喜爱。
   “童谣育人”作为学校特色教育活动,要求学生在搜、诵、唱、画、演、编童谣中养德、益智、修身、健体,既锻炼了身体,陶冶生情操,又养成了文明活动的好习惯。今后,学校将结合实际,进一步深化和提升这一特色教育活动,开创农村学校素质教育新局面。
 
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287