南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
西场小学邀请全国知名教育艺术家郑子岳老师来校做家庭教育指导讲座
 
2011年10月25日

 
    为进一步构筑家校合作平台,畅通家校沟通渠道,让家长能更科学地进行家庭教育,及时调整教育方法,从而进一步提高学生的全面素质。10月21日上午午,中国素质教育大讲堂首席讲师、学习方法研究专家郑子岳教授来到西场小学,为全校的学生和家长作了“家校合作,共育英才”的专题讲座。
    他用通俗易懂、幽默风趣的语言阐述了“总有一种方式,让你培养出英才”的道理,介绍了许多教育孩子的有效方法,例如他告诉家长怎样和孩子找到同一“频道”谈话;同样的一句话怎样的语气才能激发起孩子学习的兴趣;面对孩子的错误我们应该怎样做等,郑老师为近2000名与会的学生、家长、老师上了生动的一课。
    整场讲座内容妙趣横生,语言诙谐幽默,如春风化雨般滋润学生心田,赢得了广大家长的雷鸣般的掌声。
    这次讲座更加拉近了学校与家庭之间的距离,全体家长在更新家庭教育的观念和做法上、在营造和谐家庭环境上、在配合学校教育的参与程度上都得到了提升。西场小学今后将更多的开展此类家教活动,使我们的孩子们成长的环境更加宽松,孩子的身心更加健康。家校合作,共育英才!
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287