南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
团海安县委多措并举开展预防青少年违法犯罪工作
 
2011年10月25日

 

    今年以来,团海安县委认真做好预防青少年违法犯罪工作,扎实做好本系统“保稳定”工作,确保预防青少年违法犯罪工作落到实处、取得实效。
    强化组织领导。团县委作为县预防办所在单位,认真履行工作职责,切实增强责任意识,明确工作分工。根据人员变动情况,及时下发《关于调整海安县预防青少年违法犯罪领导小组及办公室的通知》,积极参加社会管理创新(综治平安建设)工作会议和预防青少年违法犯罪工作会议,切实推动青少年法律宣传教育、青少年权益维护和预防青少年违法犯罪工作的深入开展。
    广泛开展宣传。大力加强青少年思想道德教育,利用重大节日和重大活动开展“争当‘四好少年’”、十八岁成人仪式、千名团员入团宣誓等主题教育活动,以《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》为重点,坚持集中宣传教育与经常性教育相结合的原则,开展丰富多彩的青少年法制宣传教育活动,增强青少年法制观念,构筑起预防青少年违法犯罪的思想防线。
    整合社会资源。整合各类社会资源如青年文明号、优秀青少年维权岗和各类青年志愿者帮助失足青少年。今年由综治办牵头,团县委等部门和各镇共同参与,在全县范围内推选出25名具有社会责任感、热心社会公益事业、关注未成年人健康成长的企业家,共同成立了“关爱青少年企业家同盟”,给予判处缓刑、管制的青少年教育、帮扶,通过签订协议,明确帮教职责,给予这些特殊青少年技术上的指导、心理上的辅导、行为上的管理,使他们能真正回归社会。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287