南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
海安县大公初中召开七年级家长会
 
2011年10月26日

 
    家庭教育是学生成长的重要组成部分,为更好地提高家庭教育的水平,促进学生健康成长,同时密切学校与家庭的有效沟通,日前,海安县大公初中召开了七年级学生家长会。
    七年级的学生刚刚进入中学阶段学习,对新的学段、新的学习内容,还有一些不适应的地方,家长的认识更多的还停留在漫长的小学时代。学校从提高家长和学生认识的角度出发认为召开一次七年级家长会很有必要。学校教科室主任、七年级部主任戴万明老师就七年级新生的具体情况和相关要求作了很好的讲解,并提出了一些切合学生实际的建议。教导处张斌主任代表学校作了精彩的讲座,他从学生成绩突然下降的原因、怎样做初一孩子的家长以及各学科的特点等方面给家长作了具体而详实的分析与解读。学校大会结束后,各班级在班主任的主持下又召开了家长与科任老师碰面会。
    此次家长会的成功召开对进一步促进家校沟通起到了积极的推动作用。
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287