南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
老坝港小学学生书法作品再登新教材延伸期刊
 
2011年10月31日

 
    金秋十月注定是一个收获的季节,老坝港小学继去年李沁怡同学的书法作品刊登在省编语文教材上,今年,六2班蔡媛媛同学的书法作品又发表于新教材延伸期刊《七彩语文(写字)》2011年第10期。
    老坝港小学素来重视祖国优秀文化的传承,书法教学认真规范,书法训练氛围浓郁。师生普遍认为,书法代表一个人的形象、是走向社会的一张名片、是儒雅身份的象征。学校不但在语文课堂上训练,其他学科一样重视,学校还专门安排每天中午师生同练20分钟,多年雷打不动。“随风潜入夜,润物细无声”,历年的熏陶滋养,终于换来满园硕果。老坝港小学这两年有200多名学生顺利通过了省考试院书法等级考试,顺利晋级,其中18名同学获得五级优秀等次。
    蔡媛媛同学更是他们当中的佼佼者。她平时学习认真,酷爱书法,夏练三伏,冬练三九,并且经常向老师请教,悟性高,进步快。她多次在县教育局组织的书法竞赛中获奖,现在刊登的这幅作品是她今年上半年在语文老师鼓励下投递给苏教版小学语文教材编辑部的。
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287