南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
西场镇开展公务礼仪知识讲座
 
2011年11月07日

 
    11月4日,西场镇举办“青年干部大讲坛”之社交、公务礼仪知识讲座,帮助镇村近200名机关工作人员提升文明礼仪素养,塑造公职人员的良好形象。
西场镇团委书记马梦展通过生动形象的故事、通俗易懂的语言,讲解了公务礼仪在工作中的重要性。良好的第一印象是公职人员接待的关键所在。她提到接待有“三声”和“三到”。“三声”是:来有应声、问有答声、走有送声,“三到”是:客人到、微笑到、敬礼到。讲座上由真人示范怎样的坐姿和站姿才是规范得体,同时请学员上台“现学现做”,讲座氛围活跃。主讲人围绕公务环境文明礼仪、公务形象文明礼仪、公务活动文明礼仪等方面,结合公职人员的工作和生活实际,深入浅出地讲述了各类文明礼仪的要点。
    西场镇通过举办社交、公务礼仪讲座提高公职人员的自身素质,形成模范作用,带动更多群众养成良好文明行为习惯,塑造基层公务员的美好形象,提升政府干部的现代礼仪水平,营造文明行政的工作氛围,为创建和谐社会夯实基础。
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287