南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
海安县大公初中开展消防安全逃生演练
 
2011年11月18日

 
    今年11月是江苏省第一个法定消防安全月,根据上级部署,日前,海安县大公初中开展了消防安全逃生演练活动。
    为切实做好本次消防安全演练工作,学校进行了精心部署。首先召开全校教师大会,学习上级文件和消防安全逃生知识,在校内显目位置悬挂宣传标语,各班在黑板报开辟相关宣传专栏。演练前,安保处专门制定了方案并逐一落实责任。11月16日上午大课间,逃生演练正式进行,在演练总指挥、校长储俊的统一指挥下,各责任人坚守岗位,全校师生分别从教室、学生宿舍、办公室有序撤离到安全地带。在清点人数后,集中进行消防演练,安保处涂友军主任简要介绍了灭火器的使用方法,然后师生代表现场正确操作灭火器扑灭熊熊燃烧的火焰。师生们的精彩演练,赢得了全场阵阵掌声。
    在整个演练结束后,储俊校长进行了总结,并再次向全校师生介绍了防火的方法和逃生的策略。他最后号召全校师生为彻底“清剿火患”积极行动起来,为创建安全、和谐的校园环境而不懈努力。
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287