南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
海安县家长学校走进社区服务基层
 
2011年11月18日

 
    11月16日,海安县家长学校一行4人在校长沈长福带领下走进老坝港滨海新区建场社区,为基层群众进行家庭教育指导。
    虽然正值农村大忙季节,但家长们表现出对良好家庭教育方法的渴望,早早来到社区。令人感动的是,有几位家长在工厂上班,也请假或调班慕名前来聆听指导。一到会场,家长们就认真阅读工作人员发放的预习材料,做好听课准备。
    指导活动由海安县家长学校教务处曹小云主任主讲。曹主任以“营造良好的家庭教育环境”为主题,从什么是家庭教育环境、营造良好家庭教育环境的意义、不良家庭教育环境的具体表现和后果、营造良好的家庭教育环境的主要原则和具体方法等方面进行讲解。虽然条件比较简陋,连扩音设备也不周全,曹小云主任全然不顾,仍然娓娓道来,既高屋建瓴、引经据典,又深入浅出、循循善诱。她用生动的语言、鲜活的事例,给家长上了一堂耐人寻味的家庭教育指导课。指导活动历时两个小时,家长们听得全神贯注,津津有味。不少家长一会儿会意地点点头,一会儿埋下头做记录。
    指导活动结束后,与会家长意犹未尽,希望今后多安排这样的家庭教育指导活动。县家长学校老坝港分校趁热打铁,鼓励家长撰写学习心得体会,并计划在分校网络平台或其他场合进行交流。指导活动有效推动了家校共育工作上台阶、上水平。 
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287