南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
城东镇团委开展大学生村官辩论赛
 
2011年11月24日

 
    11月19日,城东镇团委举办的大学生村官辩论赛决赛在镇政府二楼会议室举行。本次活动目的在于进一步加强对青少年的思想引领,引导青年对当前社会各类热点问题进行思考,同时也提高大学生村官的综合素质和能力,搭建大学生村官相互交流与学习的平台,使大学生村官能更加坚定扎根基层、奉献青春的理念。
    此次辩论赛全镇24名大学生村官踊跃报名参赛,他们自主结对,到基层调研取证,多方搜集资料,精心准备。此次辩论赛初赛议题是“流动人口的增加是否有利于城市的发展”、“当前应该鼓励农村青年外出务工还是留在家乡支持家乡发展”以及“当今社会应该提倡爱一行、干一行还是干一行、爱一行”,6支街道代表队围绕议题展开了精彩的辩论。南屏街道代表队、上湖街道代表队两支队伍最终胜出进入决赛,展开了强强对话争夺冠军。
    决赛的辩题是:当今时代,我们是否应该知足常乐!正方以知足是一种乐观向上的心态,引导社会健康发展为切入点,反方则以不知足是继续攀登高峰的动力,可以推动人类社会前进为导向,双方展开了一场没有硝烟的战争,辩手们的陈词思路清晰、条理分明、语言精彩,尤其在自由辩论阶段,选手们或单刀直入,或旁敲侧击,出口成章、攻守有道,达到了锻炼大学生村官思考和语言能力的目的。最后,反方上湖街道代表队获得了此次辩论赛的冠军,大学生村官辩论赛在一片热烈的掌声中圆满落下帷幕。
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287