南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
墩头镇排球比赛创佳绩,素质教育结硕果
 
2011年11月24日

 
    近日,墩头镇素质教育再结硕果。在11月20日结束的海安县第三届三人制女子排球比赛中,墩头镇双溪小学女子排球队力克各路强队,荣获县小学组第一名;墩头初中女子排球队也荣获县初中组第三名。
    这次比赛取得辉煌的成绩离不开体育老师的辛勤培养以及学生的刻苦训练。几年来,学生每天都利用阳光体育的锻炼时间进行刻苦训练,教练员自始至终进行全程指导。学校缺乏排球专业教练,老师先向网络学习,再指导学生。每一天,老师耐心细致地指导学生双手垫球、对墙垫球、两人对垫,让学生练就了扎实的基本功,同时注重指导学生实战技能。功夫不负有心人,师生辛勤的汗水终于收获了丰硕的成果。
    这次比赛成绩,不仅让人领略到了墩头镇师生锐意进取的精神,更让人感受到了墩头镇素质教育的熠熠光芒。
    墩头镇始终坚持素质教育的理念,秉承着“让每一位学生健康成长”的办学理念,要求各学校不仅要重视文化课的教学,对音体美等学科的教学同样要高度重视,平时要上齐上足上好各门功课,贯彻培养多元发展人才的理念,力争让学生全面发展。
    各学校一直坚持把提高学生综合素质放在首位,特别是双溪小学,对学生提出了“三个优加五个五加一个特长”的目标——“三个优”是指语数外考评达到优秀等级;“五个五”指要求学生能熟练吹奏五首竖笛曲,能在规定时间内跑完学校的操场五圈,能有五幅得到老师肯定的书法或美术作品,能独立地做好五个小实验(小制作),能脱稿演讲五个主题的演讲,力争让每一位学生都有一技之长。
    墩头镇将以这次排球比赛获得的喜人成绩为契机,继续秉承“让每一位学生健康成长”的教育理念,在素质教育的征程上再创新的辉煌。
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287