南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
西场小学:铭记历史 继往开来
 
2011年12月08日

 
 

为加强小学生的爱国主义教育,11月25日下午,西场镇中心小学三、四年级的300多名学生,在各班主任的带领下来到刘景韶纪念馆,瞻仰学习了民族英雄刘景韶的生平事迹。

刘景韶纪念馆是江苏省爱国主义教育示范基地,明朝的戍边名将刘景韶带领军民,在西场镇一带剿灭入侵倭寇1500多人,从此保我沿海太平300多年,史称“明代的平型关大捷”。在老师的带领下,孩子们一边有序地参观了纪念馆的展厅,认真观看了纪念馆陈列的文物、照片和雕塑,一边聆听书法家钱秀林的讲解,亲身感受了那段硝烟纷飞、抗击倭寇的历史。通过参观,孩子们接受了一次爱国主义传统教育的洗礼,也对这一重大历史事件和民族英雄有了初步了解。

参观结束时,带队的姚德贵校长表示,此次活动,让同学们接受了一次爱国主义教育,让今天生活在幸福中的孩子们时刻牢记先辈的优秀事迹,好好学习,天天向上!

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287