南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
南莫中学召开交通安全家长会
 
2011年12月28日

 

    为切实抓好学校安全工作,确保学校师生交通安全,2011年12月17日,南莫中学召开了学生交通安全教育专题家长会。大会分为两个阶段。
    第一个阶段由县公安局、南莫交警中队王队长宣讲交通安全知识。王队长从最近发生在甘肃正宁、江苏丰县的两起特大校车交通事故讲起,几十个鲜活的生命,血的教训,警示我们注意交通安全,自觉遵守交通法规。接着又从“道路和车辆、交通信号、行人的交通安全、自行车的行车安全、安全乘坐交通工具、道路上的危险”等方面对家长们进行了详细的讲解,希望家长们重视对孩子的交通安全教育,把交通安全牢记在心,落实到行动。
    第二个阶段由学校苏校长作重要讲话。苏校长向家长们提出了具体的要求:家长要教育子女在上学、放学路上遵守交通规则,坚决杜绝学生乘坐超员车辆、报废车辆、无证车辆等其他危险的交通工具上学,以免发生交通安全事故;要加强与学校、老师的沟通配合,确切掌握学校的作息时间,全方位掌控孩子的情况。之后,苏校长又强调了交通安全的重要性,并指出了包车存在的隐患。苏校长语重心长的告诫家长,一定要关注孩子的乘车安全,切不可疏忽大意,留下痛苦和遗憾,让学校、家庭、社会共同关注孩子的成长。
    会上,学校还与学生家长现场签订了交通安全责任书和保证书。
    本次家长会,突出了安全主题教育,加强了学校与家长的沟通,为保障学生安全拉起了一道屏障。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287