南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
播种爱心 收获快乐
 
2012年05月31日

 
 

每年五月的第三个星期日为全国助残日。为迎接第二十二个助残日的到来,我们北凌小学设立了“北小助残爱心周”,学校通过广播、橱窗、板报进行广泛的宣传发动,并通过短信平台和书面形式对家长发出倡议;各中队同时开展“扶贫济困、帮残助学”主题班会,发动全体队员进行献爱心捐款活动。

这次活动增进了少先队员们对残疾人和贫困地区儿童生活的了解,激发了他们的爱心。孩子们纷纷拿出自己的零花钱投入爱心箱,全校330名队员共捐款1700余元。钱,虽然不太多,但播下的却是孩子们一棵棵爱的种子。相信残疾人朋友和贫困地区的儿童能感受到我们北小人的一片爱心,祝愿他们的日子会越来越好。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287