南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
环境保护,从我做起——北凌幼儿园开展“禁止焚烧秸秆”活动
 
2012年05月31日

 
   

近年来,随着农耕方式的转变,麦子、水稻等收完后焚烧秸秆的现象愈演愈烈,特别是每到夏收时节,田间地头狼烟四起,烟尘遮天蔽日,空气污浊,时间长达10多天甚至更长。这些烟尘迷雾让眼睛迷糊肿疼,对我们的身体造成了很大的伤害。

针对这一恶劣现象,530日下午,我园利用家长接孩子回家的时间,在各个班级开展了“环境保护,从我做起­—禁止焚烧秸秆”的宣传知识讲座。活动中,老师们动员家长积极响应政府号召,人人参与秸秆禁烧活动,从自身做起,做到“不着一把火,不冒一处烟,不乱丢一把草”。讲座结束后,家长们自发地在倡议书上签字,自觉自愿地接受秸秆禁烧措施,并纷纷表态,带动邻里乡亲遵守这利国利民的环保好政策。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287