南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
绿色节能,从“我”做起
 
2012年06月21日

 
 

为全面落实科学发展观,深入开展节能减排宣传教育,大力传播节能减排理念,切实增强师幼节能环保意识,在“2012年节能宣传周”到来之际,海安县大公镇中心幼儿园按照县节能办《关于2012海安县节能宣传周活动安排的通知》的要求,认真开展节能环保活动,努力培养师幼节能环保的习惯。

1.组织相关学习。园长利用业务学习时间,组织全体教师认真学习了《关于2012海安县节能宣传周活动安排通知》的要求,并落实布署我园节能环保的各项工作。

2.积极营造氛围。幼儿园内外张贴了宣传标语;各班在家教专栏增加了“节能低碳,绿色发展”的教育内容,向家长进行广泛的宣传。

3.开展主题活动。各年级组根据幼儿的年龄特点,认真开展了“节能减排、绿色生活”的主题活动,组织幼儿观看环保影像资料,引导幼儿讨论日常生活中如何保护环境、节约能源,教育幼儿要“从小做起,从我做起”。

4.组织“节能时装秀”。结合主题活动的开展,我们号召全体家长积极动脑、动手,利用废旧材料制作进行了一次“节能时装秀”。家长和孩子穿上自己设计并制作的时装,给大家带来了一场难忘精彩的时装秀。

此次活动的开展,幼儿、家长、教师一同树立起勤俭节约、爱惜资源、循环利用的绿色生活理念,切实强化了全体师幼以及家长的节能环保意识。绿色节能工作任重而道远,让我们家园携手,从“我”做起,为建设美好家园而奉献自己的一份力量!

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287