南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
畅谈“神九”发射 普及太空知识
 
2012年06月21日

 
 

畅谈“神九”发射  普及太空知识

616,我国又传来一个令世人瞩目的消息:那就是浩瀚星空再次迎来了神秘的中国客人,神舟九号成功发射,续写了人类太空探索传奇。

今天,海安县大公镇中心小学四年级组就组织孩子们一起畅谈观看神舟九号成功发射的感想,普及、增加他们的航天知识,同时加深学生对伟大祖国的热爱。据四(1)班班主任曹老师介绍,他们班在上周五就作为一项课外作业,布置学生回家与家长一起收看神舟九号发射实况,并在回校后发表见证“神九”成功升空的感受。曹老师还通过报纸和网络资料,向学生介绍“神九”与“天宫”之吻的一系列过程,让学生在直观了解的基础上进一步加深对航天知识的认识。许多学生对“神九”资料都做了较深的研究,如什么是助推器分离、什么是一二级分离、什么是整流罩分离以及三位宇航员的名字等,都能随口道来。

小学生对遥远神秘的太空充满了幻想,每个孩子的幼小心灵中都有遨游太空的梦想。此次神舟九号载人飞船的成功发射,学校也是尤为关注,把这件大事作为谈论的焦点话题,利用科学课和课外的时间,向学生普及一些太空科学的基本常识。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287