南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
禁烧秸秆 保护环境
 
2012年06月21日

 
 

禁烧秸秆 保护环境

每年的夏收过后,田头间狼烟四起,农田作物秸秆大部分被焚烧或废弃,这不仅浪费了资源,污染了环境,而且还烧死田埂边的树木,严重影响了人民群众的身心健康和生产生活。为此,大公镇古贲小学发出了关于开展禁止焚烧秸秆活动的倡议书,要求全校所有的学生带头做保护环境的宣传员,向自己的家人、亲戚、朋友及周边的农民伯伯宣传禁烧秸秆的重要意义,并劝导他们不要将秸秆堆放在路边地头,不要将秸秆铺在公路上,充分利用好秸秆资源,使之造福于民。

通过这次倡议活动,增强了学生节约能源、保护生态环境以及保障安全健康的意识,从自身做起、从身边小事做起,当好环境保护的义务宣传员和监督员,为维护生态环境贡献出自己应有的力量。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287