南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
我县南屏小学举行“沐党恩,齐欢歌”联欢活动
 
2012年06月21日

 
 

我县南屏小学举行“沐党恩,齐欢歌”联欢活动

窗户上装饰着剪纸、卡片,教室里布置着气球、彩带,整个校园里都洋溢着欢歌笑语……近日,南屏小学“沐党恩,齐欢歌”联欢活动在校园里隆重举行。

为了办好本次活动,校长室、大队部及各部门、各中队作了充分的准备。在校长室、大队部的统一布置下,各中队举行主题中队会,评选南屏小学“优秀少先队员”“优秀少先队干部”,上报活动方案和所需物品清单。为了让孩子们度过一个更加快乐的节日,总务处还为每个中支付了200元的活动经费。

晨会课上,少先队大队组织全校少先队员通过南小电视台收看《红领巾心向党》。动漫《红领巾心向党》讲述的是一群少先队员为了向党献礼,追寻党的足迹,感受党的恩情的故事。孩子们看了卡通片之后,明白了党就在我们的身边,我们正享受着党的好政策,沐浴在党的关怀里。

下午的表彰大会上,储校长向全校少先队员作了节日致辞。他的讲话热情洋溢,表达了对孩子们亲切的节日问候。薛乔同学代表全体少先队员发言,她表示,全体少先队员在享受童年快乐的同时,也要以实际行动回报家庭、学校和社会的培养,做一个名副其实的“三好学生”。办公室戴亚兵主任和罗维荣主任分别代表学校宣读了2012年“优秀少先队干部”“优秀少先队员”表彰名单,并号召全体少先队员向他们学习,做一个新世纪的“四好少年”。

联欢活动开始了。在班主任老师的组织下,孩子们纷纷走到教室中央,用歌声、舞蹈、曲艺节目来展现快乐的生活和自我的风采。小观众们一边欣赏节目,一边吃着糖果,不亦乐乎!学校领导和任课老师们也参加了孩子们的活动,并给孩子们带去了节日礼物——或者是一枚书签、一张卡片,或者是一支钢笔、一个玩具。孩子们收到了老师的礼物,个个惊喜不已。在气球、彩带、图片、鲜花、欢笑、闪光灯装饰起来的节日氛围中,孩子们度过了快乐的一天。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287