南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
大公镇中心幼儿园成功举行“习惯养成教育暨挂钩联系”开放活动
 
2012年06月21日

 
 

大公镇中心幼儿园成功举行“习惯养成教育暨挂钩联系”开放活动

习惯养成,从小抓起!为了培养幼儿良好的行为习惯,作为省示范幼儿园的大公镇中心幼儿园,历年来一直把幼儿的习惯养成教育放在园内工作的首位,将习惯养成教育渗透到幼儿的日常生活中,融入到幼儿的游戏中,贯穿于各个教学活动中。为推动习惯养成教育深入、持续地开展,近日,该园向县内挂钩联系幼儿园展示了幼儿习惯养成教育方面的风采。

首先由大班季海玲老师带来了关于习惯养成的主题班会课《和时间赛跑》,这节课旨在让幼儿明白做任何事情都不要拖拉,并养成珍惜时间的好习惯;接着中班周琴老师的健康课《小鼻子真灵》,让幼儿掌握保护鼻子的方法,同时养成健康的卫生习惯;然后由孩子们带来了关于习惯养成的精彩表演,赢得了与会老师的阵阵掌声;最后由该园有着几十年教育经验的瞿其云老师向大家作了题为《多渠道巧抓幼儿习惯养成教育》的经验介绍。

    本次活动的开展,使我们更加深刻的认识到幼儿习惯养成教育的重要性。正如“播种思想,收获行为;播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运”。让我们携手共进,为培养幼儿良好的行为习惯而努力!
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287