南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  海安县->正文
 
定义幸福
 
2012年06月21日

 
 

定义幸福

幸福的概念在爱因斯坦眼里,所期望的不是别的,而仅仅是他能全力以赴和献身于追求的事业。

屠格涅夫认为,你想成为幸福的人,首先得学会吃苦。

梭罗又曾说过:任何人都是自己幸福的工匠。

幸福到底是什么呢?前人留给我们的是无数关于幸福的思考。有人觉得幸福是一个谜,是一个充满美好憧憬与诱惑的未知数。在解开未知数的人生路上,我们拥有许多点滴与片段:
年轻是种幸福,拥有无限美好的明天和希望 
  迟暮也是幸福,拥有丰富的经验和可供回忆的阅历。
  相聚是幸福,厮守在一起享受一夕是百年的甜蜜;
  离别也是幸福,渐行渐远思念的折磨历练着我们的感情
  顺境是幸福,享受上天的恩赐;
  逆境也是幸福,在奋斗的汗水陪伴下求索。
杰出是幸福,被人肯定与推崇,体现自己的人生价值; 
  平凡也是幸福,踏踏实实地享受每一个清晨和日暮。
   
可是有人碰见了金钱权力,便察觉拥有锦衣玉食就是种幸福。
有人追求到了爱情,觉得为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔便是种幸福。
还有人觉得幸福是千金散尽还复来,是呼朋引伴,信马由缰,恣意生活。
可这些虚妄的表象是不是真是种幸福呢? 
其实幸福从来不在于你拥有什么,幸福在于用自己的能力去努力创造,去用心感受。幸福是要靠自己创造的,作为一名中行员工,我们热情到位的服务与付出得到客户的肯定与赞赏是一种幸福,因为自己的劳动为他人提供便利也为社会产生了价值。我们不能把幸福看得太狭隘,不能觉得每天混沌的过完,没有业务上的差错,回到家休息,就是幸福,幸福的定义应该得到更深层次的升华。
幸福从来都与贫富无关,与地位无关,人之幸福,全在于心之幸福幸福是一种能力,一种创造。生活对于每个人来说都是平等的,上帝不会偏爱任何一个人。但人世间有人会感到幸福,而有人感受不到或不强,那是因为幸福是一种能力,是感谢生命赐予和现有生活的能力;是感受快乐、抵制不良情绪的能力;是不断反省自己、完善自我的能力;是一种调节身心平衡,调节人与社会平衡的能力。中行的工作辛苦,忙忙碌碌,有人会为此觉得不幸福,如果你一直以这样的状态生活下去,那你的人生岂不是布满了乌云,毫无幸福可言。
 人们常说:人生就像一场旅行,不必在意目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情,幸福也是如此,我们做一件事情,并不应该为了应付,也不能只关注结果,而是应该怀着一颗感恩的心去享受完成这件事的所有过程,就像练基本功一样,我们付出了很多时间与努力,得到好的成绩,成就感就油然而生了,再回头想想过往的艰辛,便觉得自身的价值得到了实现,这便是幸福。纵使最终的结果并不令人满意,甚至是失败的,但是在整个过程中学到了比那个结果多得多的东西,而感恩这个过程才是幸福感的来源!成功的成果有时候只是一瞬间的欢喜,但是过程的磨砺却可以影响人的一生!幸福就像是一个玻璃球,如果掉在地上,碎片会飞得到处都是,每一个人都有机会去捡,但无论你怎么努力都捡不完,但只要努力了,你总会捡到一些!所以,请大家好好向上奋斗吧!自己的幸福由自己来书写!自己来定义!
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287